О нас

Вперед

На главную

 

 

Ветеран в трудовом коллективе

Начальник отдела социального развития Николай Владимирович Король посвятил Обществу «Газпром трансгаз Югорск» много лет своей жизни. О таких людях принято говорить – «несет свет». Однако для каждого приходит неизбежный час расставания с родным коллективом, время ухода на пенсию.

Короткой строкой

Из скупых строчек автобиографии известно, что родился Н.В. Король в 1948 году на Украине в с. Очеретня Кривоозерского района Николаевской области. Окончив в 1973 году Одесский техникум нефтяной и газовой промышленности, был направлен по разнарядке Мингазпрома в Североуральское Управление магистральных трубопроводов, находящееся в поселке Комсомольский. Трудовой путь начал старшим мастером цеха капитального ремонта турбин на Краснотурьинской ЛПДС. Впоследствии работал начальником КС, начальником ГКС, заместителем начальника Ортьягунского ЛПУ МГ ПО «Сургуттрансгаз», начальником ПТО, главным инженером, начальником Комсомольского отделения Узюм-Юганской ДСГ, заместителем директора Узюм-Юганской дирекции строящихся газопроводов ДП «Тюментрансгаз» и, конечно же, начальником отдела социального развития Общества «Газпром трансгаз Югорск». За большие заслуги награжден нагрудным знаком «Ветеран труда», имеет звание «Почетный работник газовой промышленности ОАО «Газпром», благодарственные письма и почетные грамоты.

Жизнь, отданная северу…

«За 35 лет работы в отрасли немало было и приятных сюрпризов и трудностей, - рассказывает Николай Владимирович Король. – Пришлось пройти все трудовые ступеньки… Часто вспоминаю времена, когда только устроился на работу. Ремонтировать газотурбинное оборудование нравилось. Многому научился у своих старших товарищей Артура Викторовича Шваба, Виталия Александровича Каноненко, Александра Степановича Курахтина. Это грамотные высококвалифицированные специалисты. Я им благодарен.

Очень впечатлил первый полет на вертолете. До сих пор его помню. Было страшно, но потом привык. Выбирать не приходилось. Рыбалка, охота, сплав на лодках по рекам, жизнь в вагончиках, красоты тайги – все это вдохновляло меня и придавало сил. В свободное от работы время купался в озерах в объятьях комаров. Впечатлений хватало.

Еще одно яркое воспоминание - строительство газопроводов и компрессорных станций коридоров: Уренгой – Петровск - Новопсков; Уренгой-Ужгород; Ямбург – Елец I – Елец II. Тогда требовалось обеспечивать стройки газовым оборудованием и материалами. Графики доставки оборудования к месту монтажа были очень жесткими. Комсомольскому отделению приходилось комплектовать одновременно стройки в п. Узюм-Юган, ГКС п. Комсомольский и п. Пелым. Работа по погрузке и отправке грузов на строительные площадки производилась автомобильным транспортом и с колес – сразу в монтаж. Тяжеловесное оборудование турбин и комплектующие узлы доставлялось на специальном транспорте – «Ураганах», выгрузку производили трубоукладчиками ввиду отсутствия отечественных кранов большой грузоподъемности. Также остро стояла проблема с квалифицированными кадрами, не хватало инженеров по комплектации, опытных приемосдатчиков, стропальщиков, ответственных за безопасное производство работ с грузоподъемными механизмами.

Но задача была одна – дать Родине газ из месторождений Западной Сибири. Параллельно со строительством промышленных объектов возводились социальные объекты в трассовых поселках: школы, аптеки, клубы, жилые дома для размещения обслуживающего персонала. Финансирование шло через Дирекцию строящихся газопроводов, которая осуществляла функции «Заказчика». Работа с финансовыми документами требовала высококвалифицированных кадров, экономистов, бухгалтеров, которых также не хватало. Несмотря на эти проблемы, стройки вводились в плановые сроки благодаря самоотверженному труду рабочих и специалистов, занятых монтажом, наладкой и эксплуатацией газового и вспомогательного оборудования компрессорных станций и магистральных газопроводов.

Я счастлив, что мне удалось работать в Дирекции с рабочими, инженерами, сотрудниками наладочных организаций, контролирующими органами, эксплуатационным персоналом в тесном контакте, в доверительных отношениях.

В общем, работы хватало во все времена, - продолжает Н.В. Король. – Я всегда придерживался принципа – умей выслушать человека, оценить его проблемы и обязательно помоги найти решение. Много в практике случаев, когда нельзя было прямо отказать, приходилось путем убеждения находить приемлемое решение.

Уходя на заслуженный отдых, благодарю всех руководителей предприятия за совместную плодотворную работу, желаю в дальнейшем процветания и безаварийной работы. Я с оптимизмом встречаю новый этап в своей жизни. Веру в завтрашний день мне гарантирует семья и дружеская поддержка товарищей из нашего замечательного коллектива».

Надо сказать, что Николай Владимирович за время работы в должности начальника отдела социального развития создал в коллективе особо творческую, деловую обстановку. Ведь на самом деле люди – главное богатство любой организации. Коллеги относятся к Николаю Владимировичу с большим уважением. Хочется пожелать ему всего доброго, новых смелых идей и успешного их воплощения, тепла и понимания друзей и близких.

Подготовил С. Горев

 

 
Используются технологии uCoz