О нас

Вперед

На главную

 

 

ПТУ «Тюментрансгазремонт»

Образование и развитие цеха по ремонту и наладке электротехнического оборудования Краснотурьинского ПТУ неразрывно связано как с историей "Тюментрансгаза", так и с историей "Великих строек" ударных пятилеток. Точкой отсчета стал 1994 год, когда работникам вновь образованного цеха доверили профилактические испытания и наладочные работы на электрооборудовании газокомпрессорных станций.

Основу коллектива составили работники региональной группы при Комсомольском ЛПУ и Краснотурьинского участка пуско-наладочного управления треста "Уралэлектромонтаж". Это были сложившиеся коллективы, объединенные единой задачей. Если региональная группа формировалась в "Тюментрансгазе", то второй коллектив прошел к тому времени великолепную школу на важнейших стройках Урала и Сибири, где в силу специфики работы на пуско-наладке постоянно находился в состоянии профессионального тренинга. Каждый работник, обладая высокой квалификацией и богатым опытом, мог самостоятельно решить любую техническую задачу, связанную с пуско-наладкой и эксплуатацией электрооборудования. Самым же ценным было и остается творческое, профессиональное отношение к работе, перенесенное в характер нынешнего коллектива цеха. В традицию электроцеха заложено доброжелательное, уважительное отношение друг к другу, сознание своей принадлежности к когорте специалистов.

Успешно справляются с работой руководитель Югорской региональной группы В.С. Кондратенко, инженеры А.Н. Зайцев, В.А. Мартыненко, А.В. Туляков. Группой подготовки производства руководит А.В. Овчинников, руководит лабораторией М.Е. Ермолаев, вместе с ним работают инженеры М.П. Заболотнев, В.Э. Капустинский, А.И.Шаталин, В.Г. Мысков, начальник участка А.Ю. Зайцев.

Благодаря их труду коллектив ЦРНЭТО успешно справляется с планом ремонтно-технического обслуживания электрооборудования, дополнительно выполняет пуско-наладочные и электромонтажные работы на пусковых объектах "Тюментрансгаза".

За прошедшее время в полном соответствии с проводимой отделом главного энергетика Общества технической политикой по централизации ремонтно-технического обслуживания электрооборудования коллектив электроцеха вырос до 178 человек. При этом появились новые направления работы: это ремонт и диагностика электрооборудования, ремонтно-техническое обслуживание тепломеханической части дизельных электростанций, а также сертификационные и приемосдаточные испытания электроустановок зданий.

Дальнейшее развитие электроцеха видится на пути продолжения централизации ремонтно-технического обслуживания электрооборудования и переход на его сервисное обслуживание. Для этого необходимо продолжить укрепление материально-технической базы цеха, осуществить централизацию обеспечения ремонтов запасными частями и материалами, продолжать углублять специализацию персонала по видам деятельности и систематической передаче опыта и знаний молодежи.

В. Ильиных, начальник ЦРНЭТО

 

 
Используются технологии uCoz